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HOME > スタッフブログ > オリーブの実のご報告 その3

スタッフブログ

2018/02/10
オリーブの実のご報告 その3

立春が過ぎたというのに

まだまだ寒い日が続きますね。

本日も寒いです!

薪ストーブ焚いております!

 

先週、ブログネタがないとばかりに

ちょっと乱暴な内容になりました( ̄▽ ̄)

でも引き続き、予告通りに

オリーブのその後のご報告を(^-^;

 

現在、この2瓶。

 

お気づきになりましたか?

1瓶減りました(=_=)

 

重曹であく抜きをした後、

塩漬けにしたオリーブ。

美味しくなったと思ったのは

例によってわたしのみ。

 

社長の”ちょっとしょっぱいよ”発言によって、

塩の濃度を薄めたり、なんだかかんだとしているうち、

美味しい時期を過ぎ、

とうとう誰の口にも入らず、

泣く泣くご○○こへ葬りました(T_T)

 

教訓 社長のおっしゃることにあまり惑わされてはいけない。

 

そして、水道水であく抜きしていたオリーブは

なかなかあくが抜けずにいたので、

重曹であく抜きに変更。

 

社長の”塩じゃなくてさ、酢漬けにしたら?”

の一言で、

酢漬けにしましたよ、

ミツカンのかんたん酢で。

 

↑かんたん酢漬けです\(^o^)/

 

”え〜酢漬けですかぁ?”と、ちょっと引いた私でしたが、

漬けてみたら、

社長はじめ、現場監督のおふたりも

”一番これがおいしい”と。

そういう私も案外おいしくてびっくりしました。

 

教訓 社長のおっしゃることはイチかバチか。

 

でも私以外、酢漬けのオリーブ食べません(T_T)

 

残りの1瓶、塩であく抜きはまだまだ続行中!

 

なにせ今年の10月ごろがあく抜き時期ですから。

次のご報告は秋ごろです\(^o^)/

 

 

 

 

 

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