HOME > スタッフブログ > オリーブの実のご報告 その3
立春が過ぎたというのに
まだまだ寒い日が続きますね。
本日も寒いです!
薪ストーブ焚いております!
先週、ブログネタがないとばかりに
ちょっと乱暴な内容になりました( ̄▽ ̄)
でも引き続き、予告通りに
オリーブのその後のご報告を(^-^;
現在、この2瓶。
お気づきになりましたか?
1瓶減りました(=_=)
重曹であく抜きをした後、
塩漬けにしたオリーブ。
美味しくなったと思ったのは
例によってわたしのみ。
社長の”ちょっとしょっぱいよ”発言によって、
塩の濃度を薄めたり、なんだかかんだとしているうち、
美味しい時期を過ぎ、
とうとう誰の口にも入らず、
泣く泣くご○○こへ葬りました(T_T)
教訓 社長のおっしゃることにあまり惑わされてはいけない。
そして、水道水であく抜きしていたオリーブは
なかなかあくが抜けずにいたので、
重曹であく抜きに変更。
社長の”塩じゃなくてさ、酢漬けにしたら?”
の一言で、
酢漬けにしましたよ、
ミツカンのかんたん酢で。
↑かんたん酢漬けです\(^o^)/
”え〜酢漬けですかぁ?”と、ちょっと引いた私でしたが、
漬けてみたら、
社長はじめ、現場監督のおふたりも
”一番これがおいしい”と。
そういう私も案外おいしくてびっくりしました。
教訓 社長のおっしゃることはイチかバチか。
でも私以外、酢漬けのオリーブ食べません(T_T)
残りの1瓶、塩であく抜きはまだまだ続行中!
なにせ今年の10月ごろがあく抜き時期ですから。
次のご報告は秋ごろです\(^o^)/
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