HOME > スタッフブログ > オリーブに続きイチゴ酢に挑戦
こんにちは!
今回は一昨年の自家製オリーブ漬けに続き、イチゴ酢を社内で作ってみました🍓
イチゴ酢は苺、氷砂糖、酢を入れて一週間ほど冷蔵庫に入れておけば、できちゃいます。
高血圧やダイエットにいいらしく食事の前後どちらかに大匙一杯ほど飲めば良いとのこと。
なぜ突然イチゴ酢を作ったかというと、始まりは社長の冷え性問題から事は始まりました(笑)
「冬になると指先が冷たくなるんだけど、なんかよくなる方法ないかな〜?」
と社長が週一の会議の最初に必ず言うのです。
運動などは嫌らしく、飲むだけ食べるだけ系なら続けられるとのことで
最初ははちみつ生姜のドリンクがいいと知り、
試しに市販のはちみつ生姜ドリンクを飲んでいました。
…ですが一週間飲んでもあまり効果は出ず。
他は何かないかなと調べるとイチゴ酢が体にいい!と分かり
材料や手間が簡単なので作ってみることになりました!
そしてとうとう飲めるようになったのでスタッフで試飲。
少し御酢のキュッとくる感じはありますが、イチゴの香りと砂糖の甘みで
私はとてもおいしいと思いました(*^^*)
社長はすっぱいものが苦手らしく微妙な顔をしていましたが
「でもまあ、飲める。」と言っていました(笑)
作ってから女性スタッフ陣はランチの後に毎日飲んでいます('ω')
イチゴ酢お手軽に作れて飲みやすいので結構おすすめです!
皆さんも健康と美容のためにぜひ作ってみてくださいね(^_-)-☆
PAGE TOP
Copyrights © セルコホーム 名古屋西. All Rights Reserved. Created by Co., Ltd アババイ.