HOME > スタッフブログ > オリーブの実のご報告 その2
本日は東海地方曇り空ですが、
陽ざしが見えるお天気。
最高気温12℃予想。
薪ストーブ、本日も焚いております。
モデルハウスあたたかいです( ̄▽ ̄)
さてさて、
皆様、お忘れですね。
弊社、オリーブの実を収穫し、
あく抜きしている最中ってことを(笑)
思い出せない方はこちらをどうぞ
→以前のブログ http://daihama.jp/blog/detail0041.html
http://daihama.jp/blog/detail0042.html
本日11月25日
ほぼ1か月たちまして、
現在は
じゃーん!
オリーブの色がずいぶん変わりましたね。
1ヶ月前は
色はこちらのほうがおいしそうです(^-^; すんごいアクなんですが(笑)
重曹水でつけたオリーブのアクが抜けたので、
23日から塩水にかえました。
塩漬けに入ったのです(^^♪
目指すはこちら↓
これは購入したオリーブの塩漬けです。
とてもおいしいです。
私は大好きなのですが、
この完成されたおいしいオリーブの実を
食した社長、現場監督M、現場監督Iたちが言いました。
社長曰く
”これって、こんな味なの?”←作れとおっしゃった張本人。
現場監督M曰く、
”梅干しみたいだけどなんか…違う”←オリーブだってば!
現場監督I曰く、
”買ってまで食べようとは思わない”←作ったの食べてもらいますから!
購入した完成品でさえこの感想。
水道水のあく抜きはあと1か月。
塩水はあと6か月〜11か月。
これからの私のモチベーションの上げ方を
知っている方がみえたら教えてください(T_T)
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